注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王旭明

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育部前发言人、语文出版社社长

网易考拉推荐

“将一个人的奥运”进行到底  

2008-08-08 12:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   举世瞩目的奥运会明天将正式举行了,作为一个中国人作为一个北京人,我的喜悦之情溢于言表。虽然无缘火炬手,虽然无缘开幕式,甚至各项比赛也可能无缘,但终归胸怀奥运情结,我觉得,在这样一个历史时刻,总得有些个人独特的表示吧。

   此时,我脑海中浮现出三个画面,一个是胡锦涛总书记回答外国记者提问时说,北京奥运会的精神遗产更为持久,更为宝贵,要珍惜精神遗产,并努力使之发扬光大,二是某届奥运会上,非洲一名女长跑运动员缓慢却又吃力的最后一个坚持着跑向终点的镜头,三是作为火炬手的著名节目主持人白岩松的一段表白:“我们有足够的优点,也坦然面对缺点,开心快乐的迎接奥运会。每一名火炬手其实力量有限,但是却像一只又一只的火柴用自己不大的火光点燃然群众的奥运激情,只有这样,我们的奔跑才是有价值的。”

   有感于上述启发,我决定,为自己举行一场“一个人的奥林匹克运动会”,在北京奥运会的前夕,从我的工作单位一直步行回家,并将持续进行,把身体练得棒棒的,观一路风景,沐一路秋风,相伴我的还有运动快感以及美丽心境。

   从我的单位东城区步行到我西城区边上的家,我花了一个半小时的时间。当我满头大汗,同时精神焕发地坐在桌前写下这篇文章的时候,我感觉已经把自己心底的秘密和所有人一起分享了,我发誓要把一个人的奥运会进行到底。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018