注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王旭明

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育部前发言人、语文出版社社长

网易考拉推荐

金融危机下的平民该如何生活?  

2008-11-23 19:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金融危机下的平民该如何生活?

王旭明

 

我不会理财,也不懂经济,但沸沸扬扬的金融危机浪潮还是把我也卷了进去。毕竟,我是地球村的一个公民,我也要生活。

“金融危机对中国不会有影响”、“金融危机对中国的影响将在明年显现”、“把存款赶快提出,以免贬值”“把存款变成物品现在是最好时机”、“买房消费现在是最佳时机”“打工者的冬天来了”“对中国的就业不会有影响”,如此等等,专家评说,学者发言,一头雾水,弄得我不知所措,相信比我还糊涂的人还大有人在。

怎么办?期待权威说法,期待官方解释。但作为一个普通人,总不能把命运永远寄托在别人身上。再不要迷信所谓专家学者,也不要轻信各种留言,在变化的时代要以变化的心态待之,心中有杆定星的秤,以良好的心态应付万变的社会。

即使这样,还是期待传媒以负责任的精神,实事求是的、科学有效的态度引导受众,做好传播;官方能够及时有效全面准确的阐释有关政策,用数据说话,说老百姓的话。

老百姓攒点钱不容易啊!找个工作也不容易啊!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017