注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王旭明

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育部前发言人、语文出版社社长

网易考拉推荐

四问谢亚龙履新  

2009-01-16 19:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四问谢亚龙履新

王旭明

 

昨天,《北京晚报》刊发了一条消息,称谢亚龙将出任中体产业公司董事长,年薪超百万。乍看,以为是假新闻,未敢乱发言论;整整一天过去,多家媒体证实,看来是真的了。证实之后如同噩耗传来,众多疑惑概括为以下四问。

一问,谢凭何政绩获此美差?据了解,国际足联公布了最新的国家队排名,中国跌破历史最差,排名世界第104位,这是谢出任主席期间“最大的政绩”了!刚刚结束的亚洲杯预选赛上,甚至输给了亚洲的三流球队叙利亚,这可能是谢做主席期间的绝唱了。才能没有,德行有吗?据圈内外反映,谢为人和行事常被指责,还时有粗口之态,当然,组织部门会有全面的标准考察其才其德,不妨也公示一下。

二问,谢的“政绩与口碑”在媒体广为流传,非始自今日。无论球迷还是专业人士,无论是与球有关的还是无关的,可以说舆论一边倒的指责谢亚龙,以北京晚报的报道为例,题目是《爽:史上最差  年薪超百万  谢主任摇身变谢总》,文章还用电脑配上了入榜状元的漫画,讽刺意味到了极点。问有关部门,如此舆情民意就不能稍稍考虑一点吗?见过不重视民意的,没见过如此不重视民意的。

三问,谢的“政绩”如此昭然,民意如此一致,有关部门又如此“爱才”,娇宠到把谢含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了的地步,实属罕见。问有关监管部门是否过问并提出意见?

四问,谢先生本人,以共产党员的良知和国家公务员的职责,您接此美差、获此高就,天天夜里睡得着吗?提醒您一句,伟大的人不是成功的人,而是时时检点自我、敢于正视自己的人,请谢先生扪心自问,恐还来得及。

说来,谢是正司局级干部,到另一个岗位不过平调而已,但这两个部门太不适于谢先生了。前者全民关注,万众瞩目;后者,金钱堆积,富贵流油。如果谢没有功劳,还有苦劳,没有苦劳,还有疲劳,但什么劳都没有却得到如此安慰,实属匪夷所思。听听这段评论吧:“在彻底搞垮中国足球事业之后,人们已经对谢亚龙失去了耐心,让人想不到的是,他个人的‘事业’却因此更上一层楼,不过,中体产业的前途就又让人担心了!”此言极是,说得透彻,透彻得让人生悲,悲中又有几分愤懑。

谢亚龙史上最差年薪超百万的事实,开了一个恶劣的先例,而且还是在阳光下公开展示的恶劣。人可以不进步,还可以倒退,甚至可以把事业搞垮,直至无视广大人民群众的根本利益和诉求,却能照样当官,还拿大钱,真是可悲啊。

即使如此,我还是跟孩子们说,孩子们,别学你谢亚龙叔叔啊!

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017