注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王旭明

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育部前发言人、语文出版社社长

网易考拉推荐

百名大学书记校长推荐我的新书  

2009-08-13 09:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百名大学书记校长推荐我的新书 - 王旭明 - 王旭明

百名大学书记校长推荐我的新书

王旭明

 

在我做新闻发言人期间,率领新闻采访团,采访了全国许多大学。在十几年的工作实践中,与不少大学书记校长们建立了深厚的友谊和密切的联系。他们既是我工作的富矿,又是提供我各种信息的源头,还是新闻发布工作坚定支持者。在《为了公开——我当新闻发言人》一书中,活跃着他们难忘的身影。

我卸任后,来看望我的第一位大学领导就是兰州大学党委书记王寒松和校长周绪红,那天我们都喝了不少酒,谈兴甚欢,惜别时拥抱的情景至今历历在目。

   中国农业大学党委书记瞿振元还到我现在的办公室看望并畅叙友情,他一如既往的热情与幽默,说我走出教育部宫进入语文宫了,四座哈哈大笑。还有不少学校领导或电话或短信,表达关心与问候。尤其是我在电视上一出现,马上就有电话或信息跟踪而至:“你还没变啊!”大学书记校长们,我的好朋友!

基于此,当作家出版社提出为扩大本书影响,希望我请“大学书记校长们也友情支持一把”时,我欣然允诺。邀请信发出去了,我心中还多少有些忐忑,当然我以为全国大学校务公开,应对媒体本书是值得借鉴的,但书记校长们会这样认为吗?

20天过去了,除了六七位书记校长以可理解的原因,没有参与推荐外,一百多名大学书记校长无一拒绝。北京语言文化大学党委书记王路江出差回到办公室发现邀请函后,以为时间已过,急忙电我,希望推荐。中国地质大学(北京)校长吴淦国是一位地质学家,让我没有想到的是,不仅欣然应允,还专门发来信息说:“在您当发言人期间,我一直关注。您形象好,口齿清,思维敏捷,态度真诚,语言精炼,赢得声誉。”说得我好感动啊!还有上海工程技术大学汪泓校长出差回来后,即发来短信说:“王主任您好!我在在外出差,关于您的号召我积极相应。只要您需要,我全部赞同您的倡议!欢迎多到上海指导和做客。”已为出版人的我闻听此言,情潮涌动,难以抑制。西南政法大学宣传部张北坪部长告诉我说,经学校书记校长同意,学校决定订购200本书宣传和研究,我半开玩笑地回信说,这么大买卖,我要上门服务,当一回推销员!

真的,当一回推销员吧,为了公开!为了公开!为了公开!……

814,也就是本周五中午11点半至一点,将在上海展览中心中央大厅全国书市上举行这本书的首发式。朋友们,请继续为我捧场哦!

 

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017