注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王旭明

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育部前发言人、语文出版社社长

网易考拉推荐

重庆打黑三问  

2009-10-16 20:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重庆打黑三问

王旭明

 

日前,举国震惊的重庆涉黑涉恶系列案件公开审理。据了解,三个月期间重庆共批捕719人,目前所涉最高行政官员为重庆市司法局局长文强。在为重庆出重拳打黑、推实招治黑拍手称快的同时,亦有三问。

一问,重庆涉黑案件人数之多、时间之长、覆盖之广、影响之坏都是前所未有的,是什么使黑恶势利有恃无恐得以长期存在,且获益颇丰?就算是一个司法局局长,不过是个局级官员,哪来的这么大贼胆,哪来的这么强的势力?虽然,我们目前还不了解案件的全部,但我坚信重庆的各级党的机构和政府机构以及司法机构等等各种机构都是齐全的,这个长那个长的一个也不缺,缺的到底是什么?为什么如此是非分明的事情都不管或管不了、不敢管,直至毒瘤恶散。

二问,假如确有不管、管不了和不敢管的,甚至还有参与纵容的,那么除了这719名案犯以外,请问该有多少各级党政官员要接受问责并受到严肃处理?我们都知道这样的简单道理,在机构和人员不缺位的情况下,各级相关人员是怎样履职的?平时,他们拿着纳税人的钱在管理着一方土地,除暴安良是最基本、最起码的岗位职责。没有履职,不去监管,首先把纳税人的钱退回来,还要把官帽摘下来,不妨把他们的名字也公布出来,让他们知道违法缺德也要付出代价,还让更多的官员们知道,官不好当啊!

三问,今年是共和国六十年大庆,在我们为共和国六十年生日欣喜雀跃的时候,我在想,涉黑这样的动摇共和国根基的行为,是不是仅在重庆才有?我当然希望是。假如不是,不妨全国来它一场打黑风暴,在共和国的土地上,可以有这样或那样的工作失误,但决不能允许“黑社会”的存在,哪怕是一点点都不允许!因为,“黑社会”让我们想起了万恶的旧社会,想起了可怕的“上海滩”,想起了无数面目狰狞、如狼似虎的凶狠之人,想起他们,我们平民百姓就心里哆嗦、浑身发冷啊!我们把毛主席称为大救星,称为东方红,首先是因为共产党代表最广大人民的根本利益,替老百姓作主啊!从1949年新中国成立,打掉黑社会已经几十年,怎能容得他们再死灰复燃?我以为,我们要像当年刚刚解放时抓特务、除汉奸那样把那些胆敢以身试法的“黑社会”黑帮团伙彻底消灭,连同他们的保护伞一同拔掉,决不手软,决不留根!

国庆六十年阅兵式的威严和人民群众喜庆狂欢的场面,令人振奋,令人鼓舞,也更令人坚信:伟大的社会主义中国和坚强的共产党一定能够制服“黑社会”,并将其在这块土地上彻底荡涤。特别值得警惕的、特别需要治理的、特别应该打掉的是文强之流,他们是比黑帮还黑的“黑人”。这些人才真正是共产党的祸害、才真正是新中国的蛀虫。据说,文强现在还说对不起党对不起人民之类的不着四六的话,真是恬不知耻啊,死有余辜!

但愿,我这三问是多余的。

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017