注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王旭明

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育部前发言人、语文出版社社长

网易考拉推荐

川航蒙辱记  

2009-12-20 23:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

川航蒙辱记

王旭明

 

为了赶上北京的一个活动,1219号凌晨730分搭乘川航3U8881航班从成都双流机场飞往北京。

平日很少坐川航班机,这一次坐了,也开始了噩梦般的旅程。

由于连续奔波,18日的公务会谈一直到深夜,凌晨五点起来的时候头昏脑胀的,时时产生呕吐之感。换票时,希望有一个靠前的座位,柜台办理人员告我,这架飞机乘客不多,您可到机上调座。我于是放心的登上了这架飞机。怕影响其他乘客,挑了特等舱之后后几排的空位坐下。没想到刚刚落座,乘务长微笑着向我走来,说:“先生请您到后排就座,前几排是本公司推出小经济舱,票价与后边的不一样。”我说,听说过经济舱公务舱,怎么又来了一个小经济舱,有民航局规定吗?乘务长立即将虚伪的笑收起,换成一张布满怒气的脸:“我们不归民航总局管,这是本公司的规定。”我刚向她解释我坐前排的理由,容不得我说完,她就说,如果您不离开,我只能请机长出来。说罢,愤然转身离去。这时,一个比乘务长和气许多的乘务员对我说,您别着急,飞机起飞平稳后您可调换座位。我被他打动了,准备穿上衣服找回自己的座位。正要离开时,机长打着哈欠从机舱走来,乘务长在一旁指着我说:“就是他!”机长不由分说,怒喝我:“你要干什么?”我赶忙解释说:“不要干什么,就是头晕想坐在前头,少点颠簸。”机长一副义正词严的样子说:“不行!你以为飞机是公共汽车,想坐哪儿就坐哪?”我说:“乘务员告诉我飞机起飞后可以调换。”机长更加蛮不讲理的说:“也不行。你不走,飞机就不飞。你坐这里影响飞机安全。”我既想笑又有些怒不可遏,我坐在前排怎么就不安全了?!我同样请他拿出民航局规定。他说:“什么规定,这架飞机就听我的!”乘务长在一旁搭腔说:“飞机上一切都听机长的,你不离开就不飞。”为了不影响其他乘客,我悻悻的离开。

刚坐到我自己的位置上,温柔的声音便响起,什么“乘客好”“川航温暖行”“希望给您带来舒适”等一套软绵绵的话就开始了,我心理骂到,什么她妈的温暖,乘客一点点困难都解决不了,温暖个屁!我一边埋怨着一边换上自己带的拖鞋,自找放松。不料,乘务长又追了过来说:“普通舱是不能穿拖鞋的!”我瞪了她一眼说:“特等舱你们还发拖鞋呢!普通仓的乘客不是人?!”乘务长一边和一位乘务员叨唠着,一边离开了。飞机起飞后,响起机长磁性的声音:“很高兴与您同行,竭诚为您服务”等一类套话。机长和乘务长像唱双簧的,又像是跳二人转的,在温柔与粗暴之间表演着拿手好戏。带着这样的令人呕吐的心情一直到飞机落地,乘务长的假笑始终挂着,下机时我看都没有看她一眼,恶心!

事情不大,本来无所谓的。所以有受辱之感,一是机长和乘务长的蛮横无理,和一副当婊子又立牌坊的样子。二是他们满脸堆笑、满口仁义而满身虚伪又居高临下的样子,是对我和所有客人的嘲弄!真正好的服务不是虚情假意,不是对乘客的粗暴和无理,更不是往客人身上泼脏水。

受了这样的精神侮辱,我发誓从此不再坐川航的飞机,也提醒朋友们小心点!作为一个教育工作者,我还希望老师更多的教导学生真诚,包括技能培训,包括空姐的培养,学会尊重比什么都重要。当然,我期待川航的领导能明白一个普通乘客的善意。

会吗?!

 

  评论这张
 
阅读(615)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017