注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王旭明

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育部前发言人、语文出版社社长

网易考拉推荐

中国官员切莫学“老贝”  

2010-03-17 11:22:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国官员切莫学“老贝”

王旭明

 

    老贝是谁?老贝是意大利现任总理贝卢斯科尼。这位总理在日前举行的一次记者招待会上,对一名记者暴粗口,指责该记者粗鲁,不讲秩序,不知羞耻,最后怒斥他为流氓。同时,出席招待会的该国国防部长,为了拍总理马屁,竟然走下讲台,抓住该记者的上衣,试图把他赶出现场,并骂他流氓。现场一片混乱,最后,老贝不得不终止了新闻发布会。

    听起来像是天方夜谭,但中央电视台播出的新闻该没有错,该是真的。意大利那样一个有着古老传统和现代文明的国家,那样一个以悠久文化和现代典雅所著称的国家,怎么出了这么一位是非不断的总理?不但时时犯错,而且时时犯低级的错误!我知道他有钱,他是意大利多家产业包括传媒在内的大亨;我知道他有权,贵为一国总理,当然可以肆意妄为;我还知道他挺色,绯闻不断,甚至还被妻子告上了法庭;还有,听说他挺黑的,与那臭名昭著的黑手党关系密切。但钱、权、色、黑的人轻易都不敢招惹记者,他敢。他在钱、权、色、黑之上又多了一个字:狂!

    如此之人,竟是大国总理,可见西方也不是都好,资本主义也够腐朽的!

钱、权、色、黑、狂,是为官之大忌,老贝五毒俱全。上一次被一名男子袭击致使面部出血,两颗牙被打掉,不知是不是报应,奇怪的是他的命保住了,总理的位置也依旧。这样的人可不好,不管他命有多好,人都不好。我们不向他学,当代中国的所有官员们都不要像他学,因为我们有无比强大优越的社会主义制度。

    在中国,老贝肯定当不了总理,当任何一级官员都有可能被审查。老贝,不仅应该向那记者道歉,还应追究他的法律责任。尽管我听说,他有护身符,可能免于法律追究,但毕竟失去了民心,无论如何,我们都别学他!

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017